VLN: Krumbach / Lieb sorgen für ersten Porsche-Sieg 2012

vln manthey porsche krumbach lieb

Effiziente Fahrt und Wetterglück bescherten Jochen Krumbach, Marc Lieb und ihrem Nadelstreifen-Porsche den Sieg beim zweiten VLN-Lauf der Saison 2012. © PSTU

Und wieder einmal entschied das verrückte Eifelwetter ein Rennen am Nürburgring: Knapp 20 Minuten vor der angesetzten vier Stunden-Marke wurde das Rennen wegen Hagel abgebrochen. Der siegreiche Manthey-Porsche von Jochen Krumbach / Marc Lieb sowie der Schubert-BMW von Claudia Hürtgen / Dominik Schwager / Dirk Adorf auf Platz zwei waren zu diesem Zeitpunkt noch mit einem Boxenstopp weniger unterwegs als der lange Zeit führende zweite Schubert-Z4 von Uwe Alzen / Nico Bastian, der sich letztlich mit Rang drei begnügen musste. Kurios: Nordschleifen-Held Uwe Alzen war als Doppelstarter auch auf seinem eigenen Porsche 911 GT3 Cup unterwegs und gewann gemeinsam mit Philipp Wlazik und Robert Renauer die CUP2-Klasse!

vln gemballa-mclaren

Aufwärtstrend: Der Gemballa-McLaren wurde als 13. gewertet, war aber in der letzten Runde noch kollidiert. Dörr Motorsport sicherte mit Platz zehn das beste Nürburgring-Resultat für den neuen McLaren GT3-Rennwagen. © PSTU

Der Vita4One-BMW mit Jens Klingmann am Steuer hatte zu Beginn von der Pole aus die Führung übernommen. Doch in der Partnerschaft des Teams von Michael Bartels mit BMW ist weiterhin der Wurm drin: in Runde 12 der Ausfall mit technischem Defekt. Der ebenfalls in der Anfangsphase schnelle Falken-Porsche von Peter Dumbreck / Sebastian Asch musste eine Runde später mit defekter Antriebswelle ebenfalls passen.

vln nuerburgring stuck-brueder

It’s a long way to the top: Die Stuck-Brüder starteten mit ihrem Young Driver-Aston Martin Vantage von Platz 24, im Rennen arbeiteten sie sich immerhin auf Rang 18 nach vorn. © PSTU

Wenig Begeisterung auch im Audi- und Mercedes-Lager: Der von Startplatz zwei ins Rennen gegangene Phoenix-Audi R8 von Basseng / Fässler / Piccini kam auf Rang fünf ins Ziel, für die beiden Rowe-Mercedes von Jäger / Seyffarth sowie Rehfeld / Hartung / Roloff reichte es nur auf Rang sieben und acht.

Richtig schöne Bewegtbilder vom zweiten VLN-Saisonrennen hat Ring-Fokus zusammengestellt: