FIA GT1 WM Zolder: Volle Punkteausbeute für Basseng / Winkelhock

fia gt1 zolder basseng winkelhock

Vorne weg: Marc Basseng und Markus Winkelhock waren in Zolder nicht zu schlagen. © DPPI

Mit Siegen im Qualifikations- und Hauptrennen katapultierten sich die All-Inkl.com Muennich Motorsport-Fahrer Marc Basseng und Markus Winkelhock ganz nach vorne in der FIA GT1-WM 2011. Die beiden Aston Martin von Christian Hohenadel / Clivio Piccione und Alex Müller / Tomas Enge komplettierten im sonntäglichen Champiponship-Rennen das Podium und unterstrichen damit die Stärke des 2011er Aston Martin DB9.

Pechvögel der FIA GT1-WM 2011 bleiben dagegen die All-Inkl.com-Teamkollegen der Sieger Nicky Pastorelli und Dominik Schwager: Nachdem die beiden #37 Lamborghini-Piloten im Qualifying erneut die schnellste Zeit gefahren waren, knallte es in der ersten Kurve des Qualifying-Rennens und auch im Hauptrennen war nach nicht einmal fünf Minuten Schluss.

fia gt1 zolder hohenadel piccini

Voll bei der Musik: Christian Hohenadel führte im Qualifikationsrennen bis vier Minuten vor Schluss. Ein Rempler von Marc Basseng zerstörte die Radaufhängung seines Aston Martins - der amtierende FIA GT3-Europameister musste aufgeben. Im Champonship-Race kämpfte sich Hohenadel mit seinem Copiloten Andrea Piccini wieder auf Platz zwei nach vorn. © DPPI

Pech auch im Nissan-Lager: Beim spektakulären Startunfall im Hauptrennen wurde Ricardo Zonta von Corvette-Pilot Michel Rossi torpediert und kegelte seinen Sumo Power-Teamkollege Jaimie Campbell-Walter gleich mit aus dem Rennen. Wenig später schlug Marc Hennerici Peter Dumbreck im #22 JRM-Nissan mit Nachdruck die Türe zu, wodurch der sich drehende Nissan mit dem Belgian Racing-Ford von Mathias Beche kolldierte und ebenfalls ausschied. Nur der #23 JRM-Nissan von Michael Krumm / Lucas Luhr konnte das Rennen beenden – nach verkorkstem Boxenstopp auf einem mäßigen neunten Platz.

Gute Stimmung dagegen bei Exim Bank Team-Corvette: Die erst in letzter Minute in die Meisterschaft gestoßenen Mike Hezemans und Nicky Catsburg hielten sich aus allen Rangeleien heraus und konnten sich über Rang zwei im Quali-Race und Platz fünf im Hauptrennen freuen.
Und auch die Altstars Peter Kox / Karl Wendlinger (SRT-Lamborghini) konnten mit zwei vierten Plätzen sehr zufrieden sein.