ADAC GT Masters Lausitzring: Kox und der Fürst gewinnen erneut

adac gt masters lausitzring armindo haggenmueller

Sensation wäre möglich gewesen: Armindo zerlegt den Cup-Porsche in der Wiese © ADAC GT Masters Markus Berns

Sensation im Zeittraining zum zweiten Rennen auf dem Lausitzring: Nicolas Armindo, aktuell Führender im deutschen Porsche Carrera Cup, hatte den 2009er Porsche 911 Cup S von Dietmar Haggenmüller auf Startplatz fünf gestellt. In der Anfangsphase des Rennens ging Armindo ein wenig zu beherzt ans Werk, verbog bei einem Ausrutscher durch die Wiese die Lenkung des Porsches nachhaltig und schied aus.

Auch für die Zweitplatzierten der Meisterschaft, den Abt-Audi-Piloten Luca Ludwig und Christopher Mies, verlief das Rennen unglücklich: Mies musste zu Beginn der zweiten Runde dem sich drehenden Heiko Hammel ausweichen und fiel weit zurück. Teamkollege Ludwig brachte schließlich den Audi R8 immerhin auf Platz sechs ins Ziel; das Fahrzeug wurde jedoch nachträglich mit einer 30 Sekunden-Zeitstrafe wegen zu langsamer Boxenausfahrt belegt, wodurch Ludwig / Mies letztlich als Siebte gewertet wurden.

Völlig unbeeindruckt dagegen der erneut siegreiche Reiter-Lamborghini von Peter Kox und Albert von Thurn und Taxis sowie der Mühlner-Porsche von Tim Bergmeister und Frank Schmickler, die Zweite wurden. Christian Hohenadel und Toni Seiler erkämpften mit ihrer Corvette Platz drei.

Bei noch vier ausstehenden Rennen führen Kox und von Thurn und Taxis mit 63 Punkten die Meisterschaft an, 16 Punkte vor Ludwig und Mies sowie 24 Punkte vor Tim Bergmeister. Entschieden ist also noch nichts, wenn momentan auch viel für das niederländisch-bayrische Lamborghini-Duo spricht…

Die nächsten beiden Läufe finden am 28. und 29. August auf dem Nürburgring statt.